请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

富网店俱乐部 富网店商学院旗下论坛 在线电商培训第一 BY蒋晖

注册论坛(点这里)

QQ登录

只需一步,快速开始

【2期@楚金川】--淘宝优化之实操见解   [复制链接]

钻石

福网店结缘

我未进入福网店学习时正在负责某大型军区医院两个医疗网站的网络主管,负责整个网络部网站优化工作,我们是团队化运作,正规,有序。我接手男科网站1个半月把【男科医院在线咨询】【男科在线咨询】【男科医院哪家好】等关键词优化到百度首页,成绩令医院领导刮目相看。医疗类网站竞争特别激烈,这是众所周知的。能够来到这个工作岗位其实我从心里

感谢蒋辉老师。2009年我偶然看到蒋辉老师的电子书,以非常朴实无华的解密了当时互联网赚钱-俗称网赚界的真实情况,当时我就觉得蒋辉老师很实在,觉得跟着他能学习到相关seo知识,当时爽快的付费加入seo培训,我在3班。通过2-3个月的学习我便着手建立3个网站并亲自实践seo理论。还不错,我做【男士钱包】网站把【男士钱包什么牌子好】

【男士钱包哪个牌子好】【男士钱包】【男士钱包品牌】一度优化到首页前三,网站确实给我

带来了网赚的第一桶金。我后来又陆陆续续做了几个站都检验了当时蒋老师讲的最新百度优化技巧。记得最深的是当时我新建的【内衣网站】只用了一招-站群链轮,2个星期就排到首页。这为我来到军区医院网络部奠定了很好的基础。当时我看到同班其他同学做网络主管,当时就想我也要做主管,呵呵,真是的,3年前一个想法就决定了3年后的现状。感谢蒋辉老师。

2012年百度6.22和6.28事件疯狂扫荡互联网,K站无数,很不幸我建的很多网站全部被K,从那一刻起我就下决心改变完全依赖百度的想法。我看到网上培训淘宝seo的机构对

淘宝优化前景的分析,觉得淘宝seo前景很好,于是就准备学习相关知识。刚好这时看到蒋辉老师创办福网店的消息,交了一元钱听了vip一节课,觉得非常超值,也正是我要寻找的培训知识,而且比我想学习的还要全面,于是毫不犹豫的加入福网店2期特训营。从而与福网店再次叙缘,与蒋辉老师再次结交师生关系,同时也认识了更多的互联网不同领域顶尖的老师。我庆幸自己选择的正确性。21世纪正确的投资中有一项就是对自己能力和知识的投资,呵呵,加入福网店没有错,很正确。

百度竞价的学习和应用

目前我在福网店中学习的百度竞价高级知识恰恰学以致用。我们医院也开了百度账户,开始我自学的一些百度竞价理论操作,一些细节还很模糊,不知道怎么具体操作,在福网店

杨国杰老师的几节-百度竞价初级和高级课中,终于明白了账户优化的核心知识和操作细节,尽这一点就帮我把百度竞价账户关键词质量度和广告费得到了极大的优化。医院通过网络自然优化和竞价所带来的效益大幅度提升。真传一句话,假传万卷书。古语说的真对。名师指点,一招就解决了我自己长期学习而无解的难题。关键词优化那几步很重要,设对地域和时间,关键词形式要相同放置同一个计划,这一点很重要。另外创意的写法等,每一点都很重要,只要认真听完杨国杰老师的百度竞价课程,你也可以很轻松的做好百度竞价。找一份好工作很容易。

淘宝优化初实践

跟着贾真和孙宝生老师学习了很多节淘宝seo课,我又结合淘宝官方关于宝贝优化的一些细节,准备好好理论联系实际操作操作。刚好我一朋友新开了一家翡翠玉器店。我和他谈我最近学习了宝贝优化,能够提高宝贝排名,提高网站流量。他一听来兴趣了,全权邀请我帮助他优化。

他是2012.7.30号开的店,全站上好12件宝贝3天,然后开始刷了几笔交易,提高宝贝转化和好评率。

淘宝优化排名大致上需要以下几个要点:1消保,2宝贝上下架时间,3橱窗推荐4店铺动态评分DSR5宝贝标题等,大的方面就是这几点。我朋友的店铺先加入消保,7天退换活动,这个是必须的第一步,店主自己搞定。

第二步  宝贝上下架时间和橱窗推荐

全店宝贝共12款,数量很少,我们开通超级店长功能,通过淘词功能找到翡翠每天的人流浏览高峰时间,上午10:00-12:00, 下午3:00-5:00, 晚上8:00-10:00.三个时间段确定宝贝上下架时间。全店12款,每天上架2款,6天上完,时间选择在上午10点和晚上8点各上一款,下架时间7天。另外选择橱窗推荐功能。哦,超级店长我选择的是付费版,中级版13/月。

功能够用了。工欲善其事,必先利其器。宝贝自动上下架和橱窗推荐功能可以全自动管理,每一款即将下架的宝贝都有橱窗及时推荐,对宝贝排名很关键。

第三步  店铺动态评分DSR

这个是靠前期刷一些交易量,评价控制在5分左右,提高店铺总体评分,这个对宝贝权重的提高也有很大的帮助。而且对消费者来说更容易引导消费。只不过刷的时候要有技巧,别被淘宝发现降权了,呵呵。

第四步宝贝重点优化

全店宝贝重点是手镯,我们是新开的店铺,策略上 不去和大的店铺竞争,热门关键词我们不去竞争,先选择相对来说竞争不是很大的关键词来做。重点提高店铺流量和转化率。

宝贝三相关:类目相关,属性相关,标题相关;

这三点看似简单,其实很重要,类目必选选择精准,如何选择网上介绍的很多。这里不详述。

属性相关并写全面,这个的选择重点看前台类目,要和宝贝完全相同相关。

拿这一款举例子

首先在我要发布宝贝搜最佳类目  输入

那么第一个是最佳类目,接着是属性,属性要填全。一定要正确,相关。

冰种 翡翠 手镯

2,013

紫罗兰 手镯 翡翠

1,377

手镯 玉 翡翠

玉器 翡翠 手镯

玉 翡翠 手镯

翡翠 紫 手镯

冰种紫罗兰翡翠手镯

玉 手镯 翡翠

天然翡翠手镯

以上是选择的关键词,宝贝标题前8个字很重要,所以我加入营销词  新店特价

根据贾真老师的宝贝排名公式:

人气排名=产品人气分+标题匹配得分.

匹配得分=精确匹配 紧密匹配 覆盖匹配

其实这个标题 当时我考虑的比较简单,几个关键词简单组合,又考虑到通顺度和属性相关性加入紫罗兰  冰种

从而最终定稿为:【新店特价 天然冰种翡翠手镯 翡翠玉镯 玉手镯子 紫罗兰手镯 批发】

但是仅这一款宝贝排名已经大大超出我的预期,每天给店铺带来最少120的uv,最高峰带来300uv

现在网店平均每天200多的流量,最高600多,对于12款宝贝的新店来说已经很不错了。

淘宝seo还有很多的路要走,我还得在福网店多多学习,不足之处欢迎指点,谢谢!

一下是相关关键词排名截图:

谭壮祥  海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RJAQKc4 水质污染是国家机密,空气指标是国家机密,土壤污染是国家机密,三公消费是国家机密,贪腐金额是国家机密,官员财产是国家机密,连裸官妻儿信息也是国家机密…   发表于 2017-3-29 00:07:00

南下 VIP 

钻石
实战、实用

lijing0759  www.kqjcy.com 言情小说  发表于 2015-3-26 20:29:15

睿熙 VIP 

钻石
金川落地得非常好

钻石
金川,很不错啊!写的很全面,很实在,真是学以致用啊!希望以后可以多多交流。。。

钻石
得向你学习学习

钻石
谢谢 2期师兄分享

钻石
这个是靠前期刷一些交易量,评价控制在5分左右,提高店铺总体评分,这个对宝贝权重的提高也有很大的帮助。而且对消费者来说更容易引导消费。只不过刷的时候要有技巧,别被淘宝发现降权了,呵呵。

你好,我想问下,前期刷交易量,是靠什么刷的哦?

钻石
不错!不错!不错!

-------------------------------------yili----------------------------------------------
淘宝投诉电话

冷库价格 [url=http://www.0537yt.com]冷藏设备 酒店冷库 http://www.0537yt.com

钻石
学习了,干货啊

钻石
好东西哦,大家不要光看不顶

http://lady.qq.com/a/20110705/000148.htm

手机版|富网店俱乐部   

回顶部